mercoledì 27 maggio 2015

Tonni rossi



Ciao!

Ho scelto di descrivere il tonno rosso perchè tra gli animali in via d'estinzione era quello che mi piaceva di più.

Il tonno rosso (Thunnus thynnus) è una specie di pesce diffusa nell’Oceano Atlantico, nel Mar Mediterraneo e nel Mar Nero. Questi pesci si muovono in piccoli gruppi e nelle loro migrazioni passano sempre per gli stessi luoghi e negli stessi periodi, questo favorisce l’insediamento di aree da pesca chiamate tonnare. Per questo motivo viene definito dal WWF come specie in via d’estinzione in tutto il Mar Mediterraneo. Una vittoria del WWF è stata quella di aver stabilito di non aumentare la pesca di tonno rosso a livelli insostenibili.
I maggiori consumatori di tonno rosso sono i giapponesi che se ne servono per fare i sushi. Ne pescano circa l’80% e per questo i tonni rossi sono a rischio di estinzione e il WWF cerca di salvarli.

Matteo

4 commenti:

  1. Ciao Matteo!!! mi piace molto la tua ricerca!!!

    Elena

    RispondiElimina
  2. Bravissimo Matteo!! Che bel lavoro che hai fatto!!
    Stefania

    RispondiElimina
  3. Matteo non ho capito cosa hai scritto alla fine! sushi? che parola è?

    Marco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si legge susci, è un cibo che mangiano in Giappone come noi che mangiamo la pizza! Si fa con riso, pesce e alghe. Io non l'ho mai mangiato ma mia mamma mi ha detto che è buono

      Matteo

      Elimina