Ciao!
Ho scelto di descrivere il tonno rosso perchè tra gli animali in via d'estinzione era quello che mi piaceva di più.
Il tonno rosso (Thunnus thynnus) è una specie di pesce diffusa nell’Oceano Atlantico, nel
Mar Mediterraneo e nel Mar Nero. Questi pesci si muovono in piccoli gruppi e
nelle loro migrazioni passano sempre per gli stessi luoghi e negli stessi
periodi, questo favorisce l’insediamento di aree da pesca chiamate tonnare. Per
questo motivo viene definito dal WWF come specie in via d’estinzione in tutto il
Mar Mediterraneo. Una vittoria del WWF è stata quella di aver stabilito di non
aumentare la pesca di tonno rosso a livelli insostenibili.
I maggiori consumatori di tonno rosso sono i giapponesi che se
ne servono per fare i sushi. Ne pescano circa l’80% e per questo i tonni rossi
sono a rischio di estinzione e il WWF cerca di salvarli.
Matteo
Ciao Matteo!!! mi piace molto la tua ricerca!!!
RispondiEliminaElena
Bravissimo Matteo!! Che bel lavoro che hai fatto!!
RispondiEliminaStefania
Matteo non ho capito cosa hai scritto alla fine! sushi? che parola è?
RispondiEliminaMarco
Si legge susci, è un cibo che mangiano in Giappone come noi che mangiamo la pizza! Si fa con riso, pesce e alghe. Io non l'ho mai mangiato ma mia mamma mi ha detto che è buono
EliminaMatteo